В Виннице ищут хозяев для 77 собак, которые находятся в Муниципальном приюте

28 Новости Винницы

В Винницком муниципальном приюте находится более 70 собак. Большинство животных в приюте — эвакуированы с территорий, где ведутся боевые действия, в частности из Харьковской и Николаевской области. Сейчас для них ищут хозяев.

Об этом сообщили в Винницком городском совете.

«За последнее время количество адопций (когда животных берут хозяева) снизилось, максимально – это 10 животных в месяц. Поэтому мы приглашаем всех приобщиться к хорошему делу и забрать их домой. Часть собак, которые были эвакуированы – это животные, жившие во дворах частных домов, поэтому они очень хорошие охранники», – рассказал начальник Муниципального приюта для животных Леонид Зелинский.

«Каждый день сотрудники приюта оказывают всю необходимую для животных поддержку и защиту. Количество собак сегодня – 77, но цифра постоянно меняется, ведь животных забирают домой. Финансируется приют из городского бюджета, кроме того, мы сотрудничаем с международной организацией «Четыре лапы», разными волонтерскими организациями, иногда получаем помощь от небезразличных винничан, а именно корм, лекарства, вакцины», — говорит Леонид Зелинский.

< Также начальник Муниципального приюта рассказал, что заведение получает достаточно корма, поэтому едой для животных делятся с четырехлапыми переселенцев, также с винничанами, которые не в состоянии в данный момент купить корм для своих любимцев.

Справка:

Винничане, желающие найти себе верного друга, могут обратиться в приют. Он расположен по ул. Гонты 26Э. Телефоны: 0673838377 и 0673834009.