В Виннице эпидемии гриппа нет

28 Новости Винницы

Уровень заболеваемости гриппом и простудой в Виннице ниже эпидпорога на 4%. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи департамента здравоохранения Винницкого городского совета Наталья Авраменко.
«Карантинные мероприятия в школах Винницы дали положительный результат, потому что количество больных детей уменьшилось.

Если несколько недель назад от общего количества больных 60-70% составляли несовершеннолетние, то ныне это − 54%. На положительную динамику повлияли и профилактические прививки. По сравнению с прошлым годом ситуация несколько лучше.

Подтвержденных вирусных пневмоний не много. По состоянию на сегодня, 4 января, в инфекционном отделении подтвержденных пневмоний как осложнений гриппа – четыре, но они не в тяжелой форме. По сравнению с осенним периодом зафиксировано больше бактериальных пневмоний, не связанных с гриппом, − вследствие простуды и других вирусов. Они также не в тяжелой форме», − рассказала Н.Авраменко.
По ее словам, всего на прошлой неделе за медицинской помощью обратились 5100 винничан.

comments powered by HyperComments