В Виннице двое школьников собирают деньги в фонд Приюты, чтобы помочь ВСУ: продают лимонад и игрушки

8 Новости Винницы

Школьники Ярослав из Винницы и Артур из Чернигова уже три дня активно собирают деньги на помощь Вооруженным силам Украины. В парке на проспекте Космонавтов в Виннице ребята продают лимонад, печенье, игрушки и носки, а заработанные деньги планируют передать в фонд Сергея Притулы, чтобы помочь украинским армейцам.

Как придумали благотворительную акцию и сколько уже набрали денег, ребята рассказали корреспонденту Винница.info.

«У нас можно просто донатить, можно покупать все, что необходимо – носки, игрушки, печенье или лимонад. У нас даже оплата картой есть. Инициатива собирать средства в помощь армии принадлежит Артуру. Мне просто нечего было делать и я охотно поддержал инициативу друга. Ведь у нас есть куча ненужных вещей, которые мы тоже решили продать. За три дня уже собрали почти 4 тысячи гривен», — рассказал Ярослав.

Поддержали парней и родные. Родители Артура купили 25 пар носков, чтобы ребята смогли их реализовать с благородной миссией.

«Мы делаем и продаем лимонад. Готовим прямо здесь. Рецепт напитка посмотрел в интернете и готовим и продаем», — рассказал Артур.

«В сборе средств мы вдохновились девочкой, которая передала Притуле 21 тысячу гривен и мы захотели сделать так же, но собрать еще больше. Наша цель 24 тысячи, когда цель будет достигнута, думаем в дальнейшем все равно продолжать собирать средства для наших воинов», — сообщил Ярослав.

Прохожие акцией ребят интересуются, охотно покупают лимонад и печенье и благодарят гражданскую позицию.

«Людей подходит много, но мы тоже не сидим просто, а занимаемся рекламой. Идем по парку и рассказываем о нашей инициативе. Люди подходит всех возрастов», — говорят ребята.

Собрав сумму парни мечтают передать деньги лично Сергею Притуле.

«Хотелось бы, чтобы эти средства потратили на шлемы, бронежилеты, аптечки и еду для наших защитников», — рассказал Ярослав.

p>