В Виннице для борьбы со стихийной парковкой на пешеходной зоне установили специальные столбики

270 Новости Винницы

edbbaedcbaНедавно для борьбы со стихийной парковкой на пешеходной зоне по улице Козицкого установили специальные столбики. Они появились вблизи Башни на Европейской площади, где раньше недобросовестные водители оставляли свои машины. Теперь, благодаря этим столбикам повысилась и безопасность пешеходов.

В Виннице с начала лета начались работы по установке специальных металлических столбиков в тех местах, где есть наибольшие проблемы со стихийной парковкой на тротуарах. Так, в июле они появились на перекрестках улиц Соборной и Интернациональной и Соборной и Театральной. https://www.vmr.gov.ua/Lists/CityNews/ShowNews.aspx?ID=2254 А теперь, похожие столбики, только гранитные, еще и неподалеку от Башни.

«Некоторые водители, несмотря на правила, паркуются на тротуарах и пешеходных зонах, а это не только создает неудобства для пешеходов, но и возможность опасных ситуаций. Поэтому мы продолжаем устанавливать на наиболее проблемных местах специальные столбики, которые являются барьером для автомобилей», — говорит заместитель директора департамента коммунального хозяйства Винницкого городского совета Юрий Павлінчук.

Возле Башни установлен 21 столбик, они отличаются от предыдущим своим видом, ведь специально подобранные для того, чтобы гармонично выглядеть в этой среде.

comments powered by HyperComments