В Виннице частично утеплены стены еще двух многоэтажек

285 Новости Винницы

В этом году в Виннице начато утепление многоэтажных домов в складчину, за счет средств городского бюджета и жителей. На сегодняшний день таким способом выполнен капитальный ремонт фасадов с утеплением уже в 5-ти домах общей площадью 1,5 тыс.м2. Среди них — многоэтажки по ул. Пирогова, 3а и ул. Пушкина,6. Здесь работы завершили несколько недель назад. Еще в трех – утепление продолжается.

Об этом сообщает пресс-служба ВМР.

Винницкая мэрия продолжает помогать жителям многоэтажек утеплять дома, финансируя 70% стоимости проекта. На сегодняшний день работы продолжаются в трех домах: по вул.Пушкина,21, вул.Ширшова,33, вул.Саксаганского,11.

Первыми воспользовались такой возможностью жители нескольких квартир по вул. Короленко,33, и в результате, в этом доме утеплены стены 22 квартир. Не упустили такой возможности и некоторые жильцы дома по ул.Пирогова,3а и скинулись на утепление наиболее холодной стены на пяти этажах общей площадью почти 250 квадратных метров. Сегодня работы там уже завершились, как и в доме по вул.Пушкина,6, где утеплено наиболее холодную торцевую стену площадью 175 квадратных метров

Следующими стали жители в многоэтажках по переулку Литовскому,8. Там утеплено почти весь двухэтажный дом за исключением нескольких квартир. Сегодня продолжаются переговоры с их жителями, чтобы полностью завершить работы и сделать дом энергоэффективным. Также выполнено частичное утепление дома по вул. Пирогова 148.

«В этом году за счет софинансирования планируется частично утеплить дома по адресам: Келецкая,78б, Келецкая,88, Стеценко, 48, Литвиненко, 44. Мы понимаем, что в идеале было бы лучше проводить капитальный ремонт всего фасада. Но учитывая то, что участие в финансировании этих работ принимают сами жильцы, достичь договоренности со всеми собственниками квартир очень трудно. Поэтому мы начали с меньшего – утепляем вместе с людьми внешние стены тех квартир, жители которых согласились на софинансирование. Уже сегодня мы видим, что желающих очень много, но мы помогаем в первую очередь тем жителям, кто договаривается между собой и утепляют целую стену, а не выборочно квартиры», — говорит в.а. директора департамента жилищного хозяйства Винницкого городского совета Олег Лаврик.