В Виннице бойцы спецназа играли футбол

219 Новости Винницы

В футбольном турнире на «Кубок героев спецназа», который провела Общественный Союз «Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО», победу одержала команда 3-го отдельного полка Специального назначения с г. Кропивницкого. Всего в соревновании приняли участие 5 команд, которые подчинены командованию Сил Специальных Операций.

Об этом сообщает Общественный союз «Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО».

«Уже второй год Общественный союз «Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО» проводит футбольный турнир на «Кубок героев Спецназа». В прошлом году на футбольном поле соревновались военнослужащие 8-го отдельного полка из Хмельницкого, морские пехотинцы из Очакова, бойцы 3-го отдельного полка с бывшего Кировограда, винницкие ветераны спецназа, представители командования Воздушных Сил и нацгвардийцы с «Ягуара». Тогда в финальном поединке кубок соревнований завоевала команда ВВС «Авиатор», – рассказывает председатель ГС «Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО» Анатолий Сливинский. – В этом году Союз при поддержке командования Сил Специальных операций решила объединить на футбольном поле лишь спецназовцев – нынешних, которые достойно защищают Украину на Востоке, и ветеранов, которые готовы подставить плечо молодому поколению при любых обстоятельствах. Специально для соревнований мы заказали форму для бойцов, сняли базу отдыха, где они смогут отдохнуть после игры, восстановить силы и набраться энергии. Посмотреть на футбол приехали и наши партнеры из Ассоциации ветеранских организаций «ЕUROMIL». По предварительной договоренности, следующий футбольный матч мы планируем провести между сборными украинских и европейских спецназовцев. Правда, пока не знаем на чьем поле пройдет игра».

По регламенту соревнований команды были распределены на две группы. Сначала на поле вышли бойцы 8-го отдельного полка из Хмельницкого и 142-го учебного центра из Бердичева. Потом – «морские котики» из Очакова и 3-й отдельный полк с Кропивницкого. После двух матчей в финал прошли команды 8-ого и 3-ого полков. A «Кубок героев спецназа» одержала команда 3-го полка. После торжественного награждения победителей и участников футбольного турнира сборная команда нынешних спецназовцев сыграла дружеский матч с командой ветеранов.

comments powered by HyperComments