В Виннице 17-летний студент присвоил десяток мобильных телефонов своих однокурсников

183 Новости Винницы

fdcfeeabСотрудники городского сектора криминальной милиции по делам детей задержали 17-летнего студента по подозрению в мошенничестве. Парень завладел десятком мобильных телефонов однокурсников под предлогом обмена их на лучшую модель, — сообщает пресс-служба Винницкого городского отдела милиции.

В городской отдел милиции с заявлением о мошенничестве обратились студенты одного из учебных заведений города в возрасте от 17 до 19 лет. Сокурсник завладел их мобильными телефонами под предлогом обмена на лучшую модель.

Правоохранители задержали несовершеннолетнего мошенника. Им оказался 17-летний житель города Бар, который учится в том же заведении, что и потерпевшие. Парень свою вину признает. Мобильные телефоны он сдавал в местный ломбард и продавал на рынке.

Следственным отделением зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.