В Виннице 14-летний парень похитил из аптеки 140 тысяч гривен: ему грозит до 6 лет лишения свободы

10 Новости Винницы

Полиция задержала винницкого школьника, который 9 декабря тайком похитил 140 000 гривен. Правонарушителем оказался ученик восьмого класса, неоднократно попадавший в поле зрения за совершение краж. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Около 10:20 часов в полицию поступило сообщение, что с 8 до 9 часов утра из бухгалтерии аптеки неизвестный из сейфа украл деньги. Кабинет был закрыт, но ключ находился в замке. В течение нескольких часов полицейские установили и задержали 14-летнего подростка, который 9 декабря из помещения бухгалтерии одной из винницких аптек из сейфа похитил 140 000 гривен.

Несмотря на то, что парень несовершеннолетний, ему придется нести уголовную ответственность, которая за подобные преступления наступает с 14 лет. Угнанные деньги у него частично изъяты. Около 12 тысяч гривен подросток успел потратить на собственные нужды.

Выяснилось, что в помещение аптеки парень попал тайком со служебного входа. Ключом, который находился в замке, открыл дверь бухгалтерии, нашел в ящике ключ от сейфа и похитил все денежные средства.

Как рассказал начальник Отдела полиции №2 Винницкого районного управления полиции Андрей Бойцун, по записям с камер видеонаблюдения полицейские установили лицо, подозреваемое в совершении этого преступления. Злоумышленником оказался винницкий школьник. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения полиции за совершение краж, но избегал наказания из-за недостижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность. С ним и его родителями постоянно работали ювенальные полицейские, но парень на путь исправления не стал.

Правонарушитель задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). За такое правонарушение ему грозит до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения – ночной домашний арест.