В Винницазеленбуд объяснили, почему в городе невозможно создать газон «бурьян по колено»

16 Новости Винницы

Работники «Винницазеленбуд» объяснили местным урбаністам, почему в городе невозможно сделать газон формата «бурьян по колено», как в Берлине. Мавританский газон, по словам специалистов, является неуместным в городе, поскольку имеет ряд недостатков в уходе, содержании. А пыльца некоторых растений может быть сильным аллергеном.

Об этом говорится на странице «Винницазеленбуд».

«В одной из групп Виннице мы прочитали пост о том, что в Берлине на улицах, пустырях, разделительных полосах и обочинах дорог часто можно встретить газоны формата «сорняки по колено». Это специальный «ландшафтный газон» из смеси однолетних, диких трав или неприхотливых сортов.

По нашему мнению, мавританский газон является не уместным на территории города, ведь есть ряд недостатков в уходе, создании, содержании, много кто отмечает, что травостой не нужно подсевать, но это не так, ряд однолетних цветов, луковичных, нужно подсевать, что года, для того, чтобы газон не потерял свою декоративность и не превратился в «дебри», – пишут в «Винницазеленбуд».

Добавляют, что многообразие цветущих трав привлекает не только бабочек, но и пчел, ос и шмелей, а пыльца некоторых растений, является сильным аллергеном.

Сорняки на таком типе газона удаляются исключительно вручную. Это основная сложность в его выращивании.

Газон в Виннице:

Газон в Берлине:

, фото Винницазеленбуд