В Украину пришел новый вирус гриппа H2N2 "Гонконг", - Рубан

В Украину пришел новый вирус гриппа H2N2 «Гонконг», — Рубан

85 Новости Винницы

По состоянию на сегодняшний день по всей Украине бушует новый для Украины грипп H2N2 «Гонконг». Инфекция поражает детей и пожилых людей.
С таким вирусом ни разу не встречались ни киевляне, ни украинцы вообще.

Об этом в среду утром, 7 декабря, рассказал журналистам исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной продпотребслужби в Киеве Олег Рубан.

В то же время он заверил, что ситуация на сегодняшний день ежедневно мониторится и можно сказать, что за прошедшую неделю зафиксировано превышение эпидпорога в Киеве всего на 4%. Он также рассказал, что еще есть вирус гриппа В, вирус гриппа H1N1 и его больше всего. В этом случае обычные симптомы как и при другом гриппе, но группа риска для этого вируса это дети до трех лет, прежде всего до одного года и пожилые люди старше 65 лет. В то же время Рубан пояснил, что ежедневно в Украине регистрируется до шести тысяч больных гриппом и это полностью соответствует сезонным показателям.

Однако есть и отрицательные показатели. В дошкольных учреждениях, школах, лицеях идет повышение уровня заболеваемости, поэтому необходимо внедрять отдельные по группам ограничительные меры именно в школах и учебных заведениях, — отметил он, добавив, что в частности, по Киеву наибольшие показатели заболеваемости среди детского населения до 14 лет.

Вместе с тем, по его словам, говорить об эпидемии в столице рано, поскольку таких показателей нет.