В Украине произошло землетрясение. Жители почувствовали толчки

12 Новости Винницы

Утром, 23 сентября, жители Украины в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой и Черновицкой областях почувствовали подземные толчки.

«Немецкий научно-исследовательский центр геологических наук (GFZ ) сообщил, что эпицентр землетрясения магнитудой 4,3 балла по шкале Рихтера произошло неподалеку Черткова (Тернопольская область), в районе р. Днестр », — сообщает ТСН.

почувствовали толчки и жители города. «Утром около 06.15 часов было ощутимо будто толчок, как бывает при явлении когда военный самолет преодолевает сверхзвуковой барьер, но затем было колебания. Перильные ограждения, из металла — вибрировали », — рассказывает винничанка Анна.

Главный центр специального контроля сообщает, что землетрясение зарегистрировано 23 сентября в 6:17:57 часов по Киеву . Источник землетрясения находится на территории Тернопольской области в районе. Чертков, на глубине 6 км .

«По классификации землетрясение относится к умеренным, ощущается людьми внутри помещения. Предметы, которые висят, сильно колеблются. Картины сдвигаются с места. Ощутимые колебания сходны с колебаниями, образованными падением тяжелых предметов внутри здания », — говорится в сообщении.

Довидка.

Метою деятельности Главного центра специального контроля

  • выполнение мероприятий Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины и других государственных целевых научно-технических программ, в том числе в интересах национальной безопасности и обороны;
  • выполнения международных обязательств Украины по контролю за соблюдением договоров о запрещении ядерных испытаний;
  • контроль за сейсмической, радиационной обстановкой и геофизическими явлениями, регистрируются средствами ГЦСК;
  • оперативное и достоверное обеспечение информации центральных органов государственной власти, осуществляющих полномочия в сфере национальной безопасности i обороны и других заинтересованных министерств и ведомств.

Обновление.

Жители разных районов Винницкой области в комментариях пишут, что тоже почувствовали землетрясение.