В Тульчине торжественно открыли памятник погибшим в зоне АТО защитникам Украины

360 Новости Винницы

ffebcacbdbcВ городе Тульчин Винницкой области в день празднования Дня флага Украины, 23 августа, состоялось торжественное открытие памятника бойцам из Винницкой области, которые отдали свою жизнь, защищая территориальную целостность и суверенитет нашего государства.

На стеле рядом с памятником написаны имена и размещены фото 112 наших земляков, которые погибли за свободу своей Родины.

eacdababaaaf«Не опорочить, не потеряет, не сдать,

Наше достоинство палачам не продать,

Вы свою душу положили и тело

За самое святое, за правое дело…»

ffeccadeaaaЭти строки, которые высечены на памятной доске, одновременно полны и болью по погибшим Героями, и невероятной гордостью за их святой подвиг во имя родной Украины.

bfacefНавсегда увековечить память наших защитников удалось благодаря совместным усилиям ГФ «Тульчинская народная самооборона», многих благотворителей, меценатов и при поддержке местной власти.

fccadccafcbbfВо время открытия памятника все присутствующие вместе с представителями местного духовенства помолились за души погибших земляков, а также за бойцов, которые сейчас с оружием в руках продолжают бороться за мир в нашем государстве.

fabbafedeВ рамках торжественного мероприятия также состоялось награждение самооборонцев за активную гражданскую позицию и личный вклад в развитие украинской государственности.

deedcfcceРуководитель ОГФ «Самооборона Майдана в Винницкой области» Андрей Книжник вручил членам ГФ «Тульчинская народная самооборона» Анатолий Ільчуку, Василию Гарматюку, Владимиру Андрійцю и Андрею Зорику медали «За достоинство и патриотизм».

bdfcaceebbcbbdСам Андрей Книжник получил награды от Украинского казачества – Орден «Казацкий крест 1 степени» и Орден им. Бы.Хмельницкого 2 степени. Его заместителя Сергея Борисенко был награжден Орденом «Казацкий крест 1 степени».

acbdfebcfОрдена от Украинского казачества, которые вручила лейтенант Светлана Киричко, также получили руководитель ОФ «Тульчинская народная самооборона» Николай Соловей, и самообороновцы Олег Ивасюк и Николай Чорнопискій.

baebfcbafabc— В Украине очень много настоящих патриотов своего государства, они идут с открытым сердцем защищать родную землю, занимаются волонтерством, делают все от них зависящее, чтобы приблизить долгожданную победу, чтобы на Украине воцарился мир, — отметила лейтенант Украинского казачества Светлана Киричко.

По словам руководителя ОГФ «Самооборона Майдана в Винницкой области» Андрея Книжника, мы все в долгу перед нашими защитниками.

— Мы всегда будем помнить святой подвиг наших земляков, будем рассказывать о них детям и внукам, имена этих Героев, которые полегли за родную землю, навсегда золотыми буквами впишутся в историю нашей Родины, — отметил Андрей Книжник.

По информации ОГФ «Самооборона Майдана в Винницкой области»

comments powered by HyperComments