В течение месяца жители города смогут наблюдать «звездопад»

15 Новости Винницы

С 17-го июля начинается самый зрелищный летний метеорный поток Персеиды. Это необычное астрономическое явление также известно как августовский «звездопад», ведь пик его приходится именно на этот месяц. В этом году «звездопад» продлится до 24-го августа. Максимально активным и заметным он будет в ночь с 12-го на 13-е августа.

Об этом сообщают на фейсбук-странице Винницкого Планетария.

Метеорный поток Персеиды происходит ежегодно. Пик его мощности в течение суток приходится примерно на 03:00, то есть перед рассветом. При безоблачной погоде можно будет увидеть около 60 вспышек в час.

Чтобы увидеть метеорный поток Персеиды, в общем никакие специальные приборы не нужны – его хорошо видно невооруженным глазом. Правда, астрологи советуют любоваться этим зрелищным явлением за городом.

Наиболее оптимальное время для наблюдения – это часы между полуночью и рассветом. Смотреть надо на северо-восток, ведь все метеориты вылетают из одной точки, которая располагается в созвездии Персея. Поэтому этот метеорный поток и называется Персеиды.

Для тех, кто не будет иметь возможность наблюдать за явлением с наиболее удобного для этого места, NASA будет вести трансляцию на своем сайте и канале в YouTube.