В Страстную пятницу в Иерусалиме зарезали туристку из Британии

47 Новости Винницы

На девушку в вагоне трамвая напал 57-летний житель арабского района Рас аль-Амуд в Восточном Иерусалиме. Ее в критическом состоянии доставили в одну из городских больниц, где она скончалась от ножевых ранений.
Молодая женщина, которая умерла в пятницу от ножевых ранений в Иерусалиме, определенная как туристка из Великобритании.

На девушку в вагоне трамвая напал 57-летний житель арабского района Рас аль-Амуд в Восточном Иерусалиме. Ее в критическом состоянии доставили в одну из городских больниц, где она скончалась от ножевых ранений.

Нападение, которое совершил психически неуравновешенный житель арабской части города, произошло в разгар иудейского праздника Песах и накануне христианской Пасхи, когда к святыням Иерусалима съезжаются паломники со всего мира. Приступ произошел на площади ЦАХАЛ — под стенами Старого города, недалеко от Яффских ворот, которыми пользуются большинство паломников, зданий иерусалимской мэрии и Русской духовной миссии.

«Насколько мы знаем, погибшая — туристка из Великобритании», — сказал собеседник агентства. В полиции Израиля подтверждают, что жертвой нападения стала туристка, но не указывают ее национальности.

Пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд в микроблоге в Twitter назвал нападающего «арабским террористом» и сообщил, что тот задержан. По данным антитеррористической спецслужбы ШАБАК, ранее мужчина был осужден за домогательства к собственной дочери и пытался покончить жизнь самоубийством, проглотив лезвие.

«Это еще один из многих случаев, когда палестинец, который страдает от личных проблем, умственных или психических расстройств, решает искать выход в нападении», — говорится в пресс-релизе спецслужбы.

Соболезнования семье погибшей выразил президент Израиля Реувен Ривлин, также назвал инцидент терактом. «Я преисполнился скорби, получив страшную весть об убийстве молодой девушки в террористической атаке в Иерусалиме. Наши мысли и молитвы с ее семьей», — говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба главы государства.

«На этой неделе пришли тысячи до древних ворот Иерусалима, чтобы отпраздновать Песах и Пасху… Силы безопасности действуют, чтобы защитить дорогих жителей и гостей города, и (мы) продолжим эту работу. Террора нас не одолеть», — заявил президент.