В Шаргородском районе мужчина из ружья застрелил собаку, которая забежала во двор и «душила» кроликов

3 Новости Винницы

В Винницкой области 68-летний мужчина застрелил собаку, которая забежала на территорию его домохозяйства. Произошло это в селе Рахны Лесные, Шаргородского района. Начато следствие в уголовном производстве.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

В территориальное отделение полиции обратился сельский председатель села Рахны Лесные с заявлением о том, что утром 10 июня местный житель из охотничьего ружья смертельно травмировал соседскую немецкую овчарку.

Следственно-оперативной группой полиции, которая выехала выяснять обстоятельства происшествия, задокументирован факт жестокого обращения с животным. 68-летний мужчина пояснил полицейским, что заметил соседскую овчарку у себя во дворе , которая душила его кроликов, после чего из ружья начал стрелять по собаке.

Правовая оценка действиям мужчины будет дана в ходе следствия. Полицейские изъяли ружье , которое находилось у него на законных основаниях. Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Такое преступление наказывается арестом до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.