В селе на Винниччине житель Николаевской области среди кукурузы выращивал коноплю

4 Новости Винницы

17-го июля правоохранители Винниччины изъяли несколько сотен растений конопли у жителя Николаевской области, который весной этого года на окраине села Довжок Ямпольского района приобрел дом. Для своей «плантации» человек создал все необходимые условия ухода, сделал систему полива. Чтобы посевы не было видно, одну часть насаждений он выращивал среди кукурузы, другую ‒ в горшках.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

По словам т.в.о начальника Ямпольского отделения полиции Максима Лубковського, к ямпольской полиции поступила оперативная информация, что 39-летний житель одного из сел района по месту жительства выращивает запрещенные растения конопли. Эта информация подтвердилась, когда у подозреваемого полицейские провели санкционированный обыск. На его приусадебном участке среди кукурузы и в горшках полицейские обнаружили обработанные и тщательно ухоженные наркосодержащие растения, к каждой из них человек сделал систему полива.

Посевы конопли злоумышленник маскировал от посторонних глаз, огородив место выращивания пленкой. Остальное посевов прятал в кукурузе.

Как говорится в сообщении правоохранителей, предварительно известно, что правонарушитель, житель Николаевской области, весной, на окраине села Ямпольского района приобрел дом, чтобы на территории хозяйства выращивать коноплю.

346 наркосодержащих кустов полицейские изъяли и направили на экспертизу.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев и выращивание конопли). За такое правонарушение предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее в полиции открыли уголовное дело в отношении жительницы Козятинского района, которая выращивала коноплю в большом количестве.