В Прозрачных офисах Винницы уже зафиксировали 60 обращений по поводу фиксации поврежденного недвижимого имущества

7 Новости Винницы

Сегодня в Прозрачных офисах города Винница помогают пострадавшим фиксировать повреждения недвижимого имущества, причиненные российским агрессором.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

Жители улиц, находящихся в эпицентре поражения, имеют возможность с сегодняшнего дня обратиться в любой Прозрачный офис Винницы и подать заявление установленного образца о фиксации повреждения или уничтожения недвижимого имущества вследствие российского террористического акта.

«Мы берем заявление, в котором потерпевшие отмечают, какие разрушения получили их дома во время ракетного удара. К заявлению обязательно необходимо добавить документ о праве собственности на жилье, а если это юридическое лицо, то о праве собственности на недвижимое имущество или договор аренды», — отметила директор департамента административных услуг ВМР Ирина Копчук.

Она также сообщила, что уже по состоянию на 15:30 — в первый день оформления заявлений — было зафиксировано более 60 таких обращений.

Оформить соответствующие заявления юридические лица имеют возможность через отдел обращений в Прозрачном офисе на улице Соборной, 59, а физические лица — во всех офисах без исключения. Напомним, они находятся следующими адресами:

Также напомним, что винничане имеют возможность самостоятельно подать сведения через портал Действие.

Напомним, 14 июля около 11.00 часов решисты нанесли ракетный удар по Виннице. Обстреляли густонаселенный район. Российские оккупационные войска нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр» с подлодки из акватории Черного моря.

По факту ракетных обстрелов Винницы открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

По состоянию на 16.07.22 стало известно, что число погибших увеличилось до 24 человек. 17 июля стало известно, что все тела погибших в результате ракетного удара по Виннице идентифицировали.