В прошлом году на Винниччине взяли на учет почти 70 бездомных

26 Новости Винницы

За прошлый год Винницкий областной центр реинтеграции бездомных граждан взял на учет 69 местных бездомных. Девятерым из них восстановили паспорта гражданина Украины. Об этом рассказал директор коммунального заведения Богдан Черный, передает корреспондент УНН-Центр.
«Мы работаем с бездомными гражданами и с людьми, которые оказались в сложных жизненных условиях. Так, за прошлый год к нам обратилось более 190 человек. 69 бездомных мы взяли на учет, из них 12 человек поселили в дом-интернат, девятерым людям восстановили паспортные документы, восемь человек госпитализировали в больницы. Также мы помогаем таким людям оформлять документы, делаем регистрацию. Если это пенсионер, помогаем оформить пенсию, а потом направляем в дома-интерната гериатрического типа. Если человек − трудоспособного возраста, предлагаем ей обратиться в центр занятости. Молодым одиноким матерям помогаем оформить социальную помощь», − рассказал Богдан Черный.
В то же время чиновник добавил, что большинство бездомных не хочет что-то менять и снова возвращается к своему образу жизни.

comments powered by HyperComments