В пришкольных лагерях Виннице организуют отдых почти 5 тысяч школьников

308 Новости Винницы

С 3 июня в Виннице начнут работать пришкольные лагеря 28 пришкольных лагерей. В них отдохнет 4900 детей, это на 400 детей больше, чем в прошлом году. Дети не только отдохнут, но и побывают на экскурсиях и получат новые знания. А в «языковых» лагерях и отрядах девушки и мальчики смогут еще и повысить уровень владения иностранными языками.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«Отдых в пришкольных лагерях с насыщенными программами позволяет детям расширить свой кругозор, использовать летний период интересно и эффективно. Кроме отдыха дети в пришкольных лагерях имеют возможность получить новые знания. Так, в лагерях, при школах №1 и №25 будет создан англоязычную среду. Кроме того, англоязычные отряды будут действовать на базе школ-гимназий №30 и №23, а польский – в школе №12», – говорит начальник отдела воспитания и внешкольной работы департамента образования Винницкого городского совета Ирина Кравец.

Как и в прошлые годы, пребывание в пришкольных лагерях бесплатное. Финансирование основной программы, которая отработана для всех школ, обеспечивается за счет расходов из городского бюджета.

В пришкольных лагерях для учащихся будет организован содержательный досуг. Дети побывают в аквапарке, детском центре «Детская планета», на пешеходных экскурсиях, презентации спортивных школ, примут участие в интеллектуальных играх и тому подобное. Также предусмотрены профилактические мероприятия по предупреждению детского травматизма, экскурсии в городских пожарных частей.

Закончится смена пришкольных лагерей 19 июня.

comments powered by HyperComments