В популярных детских сладостях нашли сальмонеллу

35 Новости Винницы

Компания «Ферреро-Украина» отзывает с украинского рынка отдельные партии Kinder Schoko Bons и Kinder Surprise Maxi через вспышку сальмонеллы.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области.

«В Главное управление Госпотребслужбы в Винницкой области поступили информационные сообщения системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​кормах (RASFF) от 6 апреля 2022 года №2022.1799-fup и от 28 апреля 2022 года №2022.2452-fup относительно вспышки пищевой инфекции, вызванной Salmonella Typhimurium, обнаруженной в отдельной продукции компании Ferrero, Киндер Шоко-Бонс и Киндер Сюрприз Макси (производитель Ferrero Ardennes SA, Belgium), которая экспортировалась в Украину ООО «ФЕРРЕРО Украина», – говорится в сообщении.

Операторов рынка, осуществляющих обращение вышеупомянутой продукции, предупреждают о необходимости изъятия из обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно информировать о выявленном несоответствии компетентный орган, что предусмотрено частью 3 ст. 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях безопасности и качества пищевых продуктов»,