В Польше полицейские забили до смерти 25-летнего Дмитрия из Винницкой области. Родители до сих пор не могут прийти в себя

16 Новости Винницы

30 июля у городе Вроцлаве польский полицейский убил украинском, жителя города Немиров Винницкой области, 25 летнего Дмитрия Никифоренко. В ноябре молодой человек имел жениться, однако не суждено. Родителям пришлось НЕ сватов высылать, а готовиться к похоронам сына.

Родители убитого рассказывают, почему не верят в версию о том, что их ребенок бросалась на правоохранителей и сопротивлялась .

Уже почти сорок дней, как родители 25 летнего Дмитрия Никифоренко не могут прийти в себя и поверить, что их сильного, доброго мальчика уже нет на свете. О смерти младшего сына семья Никифоренко узнала не сразу. Говорят будто чувствовали, что-то не хорошо, но даже не могли поверить, что из Польши их ребенка привезут в гробу. А потом узнают, его смерть вообще была насильственная. Дмитрия 30 июля забили польские полицейские. И только через 5 дней брату, который работает тоже в Польше сообщат о смерти Дмитрия.

«Старший брат был в морге и видел сзади на шее синее, значит наша такая версия, и не только моя, что же его смерть наступила из-за насилия. Информация такова, что он умер в полиции. По словам полицейского, ему вызвали врача в участок, но 40 минут не могли запустить сердце » — рассказывает отец погибшего Сергей Никифоренко.

Как и почему сын попал в полицию до сих пор остается загадкой для родных Дмитрия. По официальной версии польских полицейских парень был пьян и в дебоширил в автобусе. Однако родители убитого в это не верят, говорят парень уже три года работал в Польше и хорошо знал законы страны. Более того, собирал документы на карту быта. Все кто знал Дмитрия опровергают эти обвинения. Парень спортсмен и с 7 класса занимался воркаутом и даже участвовал в шоу Х-Фактор.

«Знал Диму не только я, Диму знал весь город. Он был очень позитивным человеком, Дима принимал участие в Х — Факторе, и весь город наблюдал за их командой, которая показывала свое мастерство в Воркаут — такой вид спорта », — отмечает мэр Немирова Виктор Качур.

На фото мама показывает своего сильного спортивного сына. Женщина рассказывает, никогда к их доме не приходила полиция, и никогда не видела своего ребенка даже выпившим. Известие о его смерти стала ударом. Женщина не может понять, за что так поиздевались над ее ребенком. А главное, никакого объяснения со стороны польской стороны семья не получила.

«Дима на фото посередине, вот они постоянно занимались спортом, накачанный парень, не пил , не курил. Никто ничего не помог нам с польской стороны, только с работы. Пригласили из Польши 4000 евро за доставку тела » рассказывает мама убитого Галина Никифорова.

Дмитрия из Польши привез брат. А то что с Дмитрием произошло что-то не хорошо заподозрила его девушка. Она с друзьями Дмитрия дали ход этому делу. Ждут справедливости и родители Дмитрия. Ибо до сих пор не понимают, за что и почему не стало их ребенка.