В полиции сообщили детали задержания Вербецького за избиение сторонника Шария в Виннице

39 Новости Винницы

В ночь на 2 июля в Виннице задержали Главу Национальных дружин Винницкой области Андрея Вербецького. Задержание связано с избиением сторонника партии Шария на проспекте Коцюбинского 1 июля.

В отделе коммуникации Нацполіції Винницкой области сообщили детали задержания Вербецького.

1 июля на проспекте Коцюбинского четверо неизвестных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения винничанину. Нападавшие бросили потерпевшего на землю и избили ногами на глазах у прохожих. Свидетелями расправы над мужчиной стали, в том числе, малолетние дети, которые в это время проходили рядом с родителями.

В результате с множественными переломами ребер и многочисленными травмами 53-летнего мужчину госпитализировали.

По данному факту Левобережным отделением полиции м. Виннице открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). За совершение такого преступления предусмотрено наказание – до 4 лет заключения.

Оперативники криминальной полиции установили и задержали одного из нападавших по месту его жительства.

Сейчас он задержан в процессуальном порядке согласно ст.208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Следствием готовятся материалы для объявления ему подозрения и избрания меры пресечения.

Задержанный, кроме этого, находится под следствием и подозревается в совершении хулиганства в составе группы лиц во время проведения сессии Жмеринской городского совета в феврале этого года.

На фото избитый мужчина похож на винницкого юриста-активиста Вадима Шмагалова, который был участником воскресных вече на Майдане Небесной Сотни. Тогда у него был другой политический вектор, не пророссийский.