В парке Ющенко винничанка нашла использованные шприцы с кровью и «Димедрол»

4 Новости Винницы

Утром 15 июня винничанка Вероника, гуляя по парку Ющенко с детьми, нашла разбросанные ампулы от лекарств и использованные шприцы на скамейках и рядом. В одном шприце были остатки чьей-то крови. На ампулах с лекарственным препаратом было написано «Димедрол».

«Нашла я их возле главной аллеи парка Ющенко. Ближе к отделений на лавочке, если точнее. На скамейке лежал шприц, там не было иглы, но он точно был использован, потому что внутри была чья-то кровь.

За несколько метров от скамейки также был использован шприц, упаковка от него и разбросанные ампулы. Одна была разбита. Моя няня рассматривала, что это были за ампулки, там было написано «Димедрол», – рассказывает Вероника.

Женщина добавляет, что обратилась к руководству больницы и поинтересовалась, кто отвечает за уборку территории парка. Там ей ответили, что парк разделен на зоны, и как раз именно в собственности больницы была та зона, где нашли «сюрприз». Пообещали, что отправят рабочих, чтобы убрали.

«Когда я пошла к главному врачу, чтобы выяснить, кто за это все отвечает. Мне в больнице рассказали, что у них парк разделен на зоны, но они как раз ответственны за уборку именно этой зоны. Сказали также, что отправят кого-то туда убирать. Мы не дождались, когда и кого они там отправят, поэтому пошли домой.

Хотелось бы все это предать огласке, потому что это действительно большая проблема. К примеру, я гуляю с двумя детками, другие также. Есть люди, которые выгуливают там собак. Мне вот интересно, кто за это все несет ответственность, даже когда это все происходит. Или вообще патрулируют эту зону», – говорит винничанка.

Гуляя в парковых зонах с детьми или животными, будьте внимательны, чтобы не натолкнуться на подобное.