В Одесской области мужчина бросил гранату в трех жителей Винницкой области, которые приехали к нему в гости, и сбежал. Пострадавших забрали в больницу

9 Новости Винницы

6 августа на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что около трех ночи в селе Песчаная в Одесской области на дворе 39-летней местной жительницы взорвалась граната. В результате взрыва пострадали трое жителей Винницкой области, которые приехали к знакомым в гости. По предварительным данным, во время застолья между гостями и сожителем хозяйки возник конфликт, в ходе которого мужчина бросил в гостей гранату, после чего скрылся.

Об этом сообщают в Балтском отделении полиции в Одесской области.

Как говорится в сообщении, сейчас на месте происшествия работают специалисты взрывотехнического управления ГУНП и следственно-оперативная группа Балтского отдела полиции. По указанному факту начато производство, предусмотренное ч. 2 ст. 15 и ч. 2 п.1 и п. 5 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Ситуацию квалифицируют как покушение на убийство.

Предварительно установлено, что во время совместного употребления спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры сожитель хозяйки бросил в сторону гостей гранату. В результате взрыва телесные повреждения в виде множественных рваных ран получили двое мужчин – 41-го и 27-ми лет и 30-летняя женщина, которые были доставлены в медицинское учреждение. Пока раненых госпіталізовували, злоумышленник с места происшествия скрылся.

Принимаются меры по установлению его места нахождения и задержанию.

Напомним, в конце июля у жителя Теплицкого района нашли две боевые гранаты. Одну из них он хранил в мешке с зерном.