В областном бюджете ищут 30 млн грн для выравнивания зарплаты преподавателям ПТУ

71 Новости Винницы

На Винниччине преподаватели ПТУ по общеобразовательным предметам получат почти на две тысяч больше, чем учителя спецдисциплин. Чтобы выровнять заработную плату область планирует выделить 30 миллионов гривен из местного бюджета. Об этом сообщил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Игорь Ивасюк, передает корреспондент УНН-Центр.
По словам чиновника, на сегодня средства на зарплату преподавателей по общеобразовательным предметам предусмотренные государственной образовательной субвенции, а финансирование заработной платы учителей с спецдисциплин и мастеров производственного обучения — из местного бюджета.
“Получается, что в одном и том же учебном заведении оплата труда преподавателей общеобразовательных предметов и спецдисциплин оплачивается по разному. Областная государственная администрация знает эту проблему, и мы планируем выровнять эту ситуацию, не так как определено в Постановлении Кабинета Министров с сентября месяца, а на несколько месяцев раньше. Сумма более 30 миллионов гривен, если только мы сможем их изыскать произойдет повышение. У нас не будет разницы в оплате труда мастеров и преподавателей специальных дисциплин”, — рассказал Игорь Ивасюк.