В новогоднюю ночь в городе работало вдвое больше мусоровозов чем обычно

308 Новости Винницы

Почти вдвое больше мусора чем обычно выносят жители из дома после новогодней ночи. Чтобы контейнерные площадки ни были переполненными КУП «ЕкоВин» работает в праздничные дни круглосуточно, а 31 декабря и 7 января пускает еще и дополнительные машины.

Ежедневно с территории Винницы мусоровозами КУП «ЕкоВин» вывозится почти 1,5 тыс. Кубов мусора. В новогодние дни этот объем может увеличиваться вдвое. Больше отходов жители выбрасывают именно перед новогодней ночью. Чтобы вывезти весь хлам вовремя, а мусорные контейнеры наутро не были переполнены, предприятие в новогоднюю ночь пустило дополнительно 6 единиц техники.

«В обычные дни, в соответствии с маршрутов и графиков, у нас работает днем 5 мусоровозов, ночью — 10. Но больше всего мусора выбрасывается именно на Новый год, это почти 3 тыс. Кубов, поэтому мы на усиление поставили дополнительные мусоровозы, — рассказывает руководитель КУП «ЕкоВин» Владимир Черновол. — В другие праздничные дни, как правило, мусор не намного больше. При необходимости еще пустим две дополнительные машины на Рождество ».

Вывоз мусора из частного сектора происходит в соответствии с графиком. Перебоев с этим во время праздничных дней жители усадеб не почувствуют. Мусоровозы будут курсировать согласно графику. Предприятие работает без выходных.

Во время снегопадов машины КУП «ЕкоВин» за больших габаритов не могут заезжать в некоторые узкие улицы частного сектора. Уже несколько лет подряд в таких случаях люди выносят отходы на основные улицы, несколько шире и мусоровозы могут по ним передвигаться. В этом году вывоз мусора в снегопады будет осуществляться по такой же схеме.

comments powered by HyperComments