В Немирове провели в последний путь погибшего в зоне АТО героя

227 Новости Винницы

aeaccefdefabadfbdfВчера, 27 августа, в Немировском районе похоронили еще одного бойца, четвертого патриота Немирівщини, который отдал свою жизнь в борьбе за независимость Украины, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА

Николай Иванович Янюк в свои 53 года – ушел добровольцем в зону антитеррористической операции 9 марта этого года. Проходил службу в первом саперно-минном батальоне воинской части г. Артемовск Донецкой области. Во время боевых действий получил ранение, но после лечения не оставил дела защиты Родины. 23 августа во время осмотра взводного опорного пункта в поселке Золотое Луганской области – боец подорвался на «растяжке», а на следующий день умер в больнице Северодонецка. Ценой собственной жизни Николай Иванович спас двух своих собратьев, с которыми заступил на караул. Так отстаивал солдат интересы мира и справедливости и Немирівщини и Закарпатской области, откуда сам родом.

На похоронах присутствовали родные, соседи, боевые друзья, представители местной районной и городской власти, неравнодушные граждане. Провожали в последний путь бойца во время похоронной процессии и жители города и автомобилисты, остановив транспорт.

Вечная память герою!

comments powered by HyperComments