«В небе срывались ракеты, а мы давали брачный обет». Волонтер и военный из Винницкой области поженились на фронте

16 Новости Винницы

Невеста – волонтер, а ее любимый – с первых дней войны записался в ряды ВСУ. История любви 47-летнего Виталия и 37-летней Евгении началась девять лет назад. Оба проживают в селе Винницкой области.

«Мой муж родился в Молдове, когда был маленький приезжавший к бабушке и дедушка в гости. Ему здесь нравилось и во взрослом возрасте он поселился в нашей деревне. Я была замужем, когда мы познакомились. К тому времени я со своим первым мужем зарабатывали на жизнь ремонтом автомобилей. У Виталия был старенький автомобиль и ему требовались некоторые детали. Он к нам приезжал, мы общались, дружили. Через несколько лет я с мужем развелась. У Виталия тоже не складывалась семейная жизнь. Мы приглянулись друг к другу и у нас закрутились отношения, а потом поняли, что не можем друг без друга.

Не удивляйтесь, мы девять лет вместе! И все это время я постоянно отмечала, что хочу стать его законной женой. Однако он медлил, просил еще подождать, может, боялся. Кто знает! Когда началась война, любимый в рядах первых добровольцев ушел в военкомат. А я начала заниматься волонтерством», — рассказывает Евгения. -align: justify;»Женщина собирала помощь для воинов и пересылала посылки. В мае ей удалось собрать деньги, чтобы приобрести бус для бригады, в которой воюет ее муж.

Бесстрашная волонтерша решила, что поедет им даже в окопе.

«Трудно было найти добровольца водителя, который поехал бы со мной и доставил бус. Это ведь опасная поездка. Я тоже водитель, у меня 15 лет опыта. Верите, мне не было страшно. К счастью, уехала не одна. Я попросила помощи у переселенца из Мариуполя, которого приютила в хижине дедушка. Так мы погнали бус на передовую вдвоем. Погрузили его продуктами, вкусностями и медикаментами. До Днепра дорога была спокойная мирная, а затем было множество блок – постов. У меня есть удостоверение волонтера, поэтому проблем не было никаких и так мы доехали в Славянск.

Там уже видели в небе ракеты, которые сбивали наши ПВО. Они светились белым и разлетались фейерверком в разные стороны», — вспоминает волонтер.

Евгению встретил Виталий и так в перерыве между боями, они решили обручиться, прямо на месте дислокации.

«Это было 12 мая. Мы пришли в глубь леса и командир бригады провел нам брачную церемонию. А еще у меня был оригинальный букет из лесных трав и цветов. Правда, кольцо у нас не было. Мы решили, что уже при венчании обменяемся ими. Собратья моего мужа были поражены моей смелостью, что я преодолела столько пути и привезла автомобиль. А я скажу – это все из-за любви. Ради своего мужа я готова ездить еженедельно на передовую. И вот сейчас, собираю новую посылку нашим воинам, чтобы победа наступила как можно скорее», – говорит Евгения.