В Могилеве-Подольском через паводок могут прекратить газоснабжение

6 Новости Винницы

В Могилеве-Подольском из-за поднятия уровня воды в реке Днестр могут временно прекратить газоснабжение, если вода поднимется к местной газораспределительной станции. ОАО «Винницагаз» просят жителей в случае прекращения подачи газа перекрыть краны на газопроводах, а впоследствии перед открытием газа – впустить к газовых приборов работников предприятия.

Об этом говорится на фейсбук-странице АО «Винницагаз».

«В связи с возникновением чрезвычайной ситуации природного характера – выходом из русла реки Днестр и поднятием уровня воды к ГРС «Могилев-Подольский», возможно прекращение газоснабжения потребителям города Могилев-Подольский.

В случае прекращения подачи газа просьба к жителям домов и квартир перекрыть краны на газопроводах перед газовыми приборами и на момент пуска газа обеспечить доступ работников АО «Винницагаз» до газовых приборов своих жилищ», – сообщают в предприятии.

Напомним, 24-го июня в результате контролируемого сброса воды река Днестр вышла из берегов. В результате подтопило улицы в Могилеве-Подольском, а также несколько населенных пунктов в Ямпольском районе.

До Могилева-Подольского срочно выехал председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов.

Винницкий городской председатель Сергей Моргунов сообщил, что в городе готовы оказать помощь пострадавшим от паводка населенным пунктам.