В Могилев-Подольском районе пьяный водитель хотел откупиться от патрульных

30 Новости Винницы

30 июня водитель ВАЗа пытался дать взятку в размере 4 тысяч гривен полицейским. Так мужчина хотел избежать ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Винницкой области.

38-летнего жителя Ямпольского территориального общества полицейские сектора реагирования патрульной полиции остановили около 17:40 в селе Русава. Двигаясь на автомобиле, водитель нарушил правила дорожного движения. В дальнейшем выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Во время общения с водителем инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти признание, но он отказался.

За несоставление протокола правонарушитель предложил полицейским неправомерную выгоду сумме 4 тысячи гривен.

По этому факту следствием начато расследование производства по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Нарушителю грозит до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, на водителя полицейские составили административные материалы за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 122 (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других ПДД), ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) и ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и быстроту реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автомобиль помещен на арестплощадку.

В настоящее время решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении.