В Минздраве рассказали, при каких условиях на вызов приедет «скорая» во время комендантского часа

31 Новости Винницы

«Скорая» в Украине продолжает работать круглосуточно. комендантского часа. Но пациентам нужно помнить условия, при которых следует вызвать бригаду экстренной помощи. звонить на номер 103 следует при неотложных состояниях и угрожающих жизни и здоровью человека и могут привести к резкому ухудшению в случае неоказания экстренной медицинской помощи.

< p Диспетчер «скорой» общается с абонентом и принимает решения по дальнейшим действиям:

  • Если есть соответствующие основания – направляет бригаду к пациенту
  • Если же таких оснований нет, то консультация может быть предоставлена ​​по телефону

● Решение о необходимости госпитализации принимает врач бригады «скорой» на основе имеющегося симптомокомплекса конкретного пациента.

«Боевые действия усложняют работу бригад экстренной медицинской помощи. К примеру, при объявлении воздушной тревоги возможна задержка в выезде бригад «экстренки».

К сожалению, в условиях активных боевых действий «скорая» может не иметь возможности выехать за вызовом. Речь идет о так называемой «красной зоне», где возможность оказать медицинскую помощь отсутствует из-за интенсивных обстрелов.

Поэтому гражданам следует быть внимательными и не пренебрегать сигналами воздушной тревоги, а возможности эвакуироваться из зон, где продолжаются интенсивные обстрелы», – добавили в Минздраве.