В Минсоцполитики объяснили, как повышение минималки повлияет на субсидии

79 Новости Винницы

В связи с предстоящим увеличением в два раза минималки, назначены субсидии на отопительный сезон пересматриваться не будут.

До окончания нынешнего отопительного сезона размер уже назначенных субсидий за увеличение размера минимальной заработной платы пересматриваться не будет.

Об этом на брифинге в четверг заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Если говорить о субсидии в связи с предстоящим увеличением в два раза минималки, то хочу сказать, что назначены субсидии на отопительный сезон пересматриваться не будут», — сказал Рева.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству при расчете размера субсидий на человека в 2016 — 2017 годах, с учетом того, что тарифы увеличились, теперь учитывается размер его доходов только за 2015 год.

«В связи с ростом минимальной зарплаты субсидия пересматриваться не будет. То есть люди будут получать больше денег, а субсидия у них останется та же — исходя из того, что доходы на момент назначения субсидии у них были меньше«, — отметил Рева.

Он проинформировал, что следующий пересмотр размера субсидий состоится в мае 2017 года.

«Определенные изменения в дальнейшем будут лишь в мае следующего года, с учетом тех доходов, которые граждане будут получать на тот момент. Еще раз подчеркиваю, что сейчас, до завершения отопительного сезона, субсидия не изменится», — подчеркнул Рева.

Как сообщалось, вчера Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что Правительство инициирует двукратное увеличение минимальной заработной платы — до 3200 гривен, кроме того с 1 декабря «небольшим, но первым шагом станет повышение минимальной пенсии на 10%.