В марте в Виннице закроют на реконструкцию «киевский» мост

110 Новости Винницы

В первых числах марта в Виннице планируется частично перекрыть «киевский» мост через Южный Буг в связи с реконструкцией. Об этом сообщил начальник сектора безопасности дорожного движения патрульной полиции города Анатолий Самусь.
Движение через мост будет перекрыто частично: одну полосу закроем, на другой будет устроена «реверсное» движение, — отметил Анатолий Самусь.
По его словам, нынешний год обещает быть продуктивным на реконструкции дорог и транспортных развязок Виннице. В частности, на следующей неделе городская власть должна определиться с возможностью реконструкции площади Героев Чернобыля.

Там планируются очень серьезные работы: будет построен подземный пешеходный переход вдоль набережной. Будет также перенесены трамвайные пути и остановку трамваев ближе к строительного колледжа, — говорит Анатолий Самусь.
Впрочем, несмотря на масштабность и затратность этого проекта, патрульные пока не говорят о сроках его реализации. Все, говорят, должен решить городской совет.
Кроме того, в этом году планируется реконструировать участок проезжей части по Соборной и хотя бы частично решить проблему загруженности улицы Привокзальной.
На Привокзальной проблема заключается в том, что там очень много торговых площадей, а парковочных мест, как это предусмотрено законодательством, нет. Поэтому в этом году планируется устройство подпорной стенки вдоль рынка для расширения проезжей части, обустройства парковочных мест, — рассказал Анатолий Самусь.