В Липовце спортсменов из народа оценят, у кого какая физическая форма. Фото

6 Новости Винницы

5 ноября в городе Липовец Винницкой области среди всех желающих жителей общины проведут оценку их физического состояния. Приглашают женщин, мужчин и детей от 18 до 70 лет. Главный критерий – медицинское обследование и допуск врача к тестированию. А также соблюдение карантинных требований, особенно среди тех, кто не вакцинировался. Сертификат иммунизации против COVID-19 приветствуется.

«Подобные мероприятия проводят почти в каждом населенном пункте. При моем участии в Липовце это будет в третий раз. В прошлом году пришлось отменять из-за карантинных ограничений. А два предыдущих до этого, собрали немало желающих проверить свое физическое состояние», — рассказал Винница.info Игорь Ревацкий, главный специалист по молодежи и спорту Липовецкого городского совета.

Он также замечает, что сам примет участие в оценке.

«Среди возрастных, весовых категорий будут представлены разные формы тестов и индексация их оценки. В общем, это: подтягивание, бег, «пресс», отжим, прыжки в длину и гибкость. В позапрошлом году я набрал 23 балла из тестов, которые присущи моему возрасту и весовой категории. Но поразил больше 60-летний в то время Григорий Люлько. Он показал себя на 30 баллов. Он школьный преподаватель физической культуры», – продолжает Игорь Ревацкий.

В этом году участие в тестировании примут не менее трех женщин.

«К слову, для женщин существует отдельный список тестов и индексация их оценивания», — отмечает Равецкий.

Ежегодная оценка физической подготовленности населения Липовецкого общества состоится в 10:00 на стадионе «Колос» по ул. Шевченко.

Заметим, к тестированию допускаются жители Липовецкого общества в возрасте от 18 до 70 лет, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, в том числе самостоятельно. Прошедшие медицинское обследование и допущенные врачом к тестированию, а также ознакомленные с требованиями правил безопасности.

При себе иметь:

  • Копию документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Украины).
  • Форма первичной учетной документации № 027/о «Выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного», утвержденная приказом Министерства здравоохранения Украины от 14 февраля 2012 г. № 110, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 28 апреля 2012 г./(далее – выписка).
  • Соответствующую спортивную форму.