В Ладыжине строят дендропарк площадью 10 гектаров

803 Новости Винницы

dcdeacdceffabaaВ Ладыжине строят дендропарк площадью 10 гектаров.

Председатель облгосадминистрации Валерий Коровий и участники выездной коллегии ОГА, которая проходила в г. Ладыжине 16 июля, посетили строительную площадку, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«Работы по строительству дендрологического парка начато в июле 2014 года,- прокомментировал первый заместитель Ладыжинского городского головы Павел Анущенко,- В настоящее время объем работ по строительству дендропарка выполнено на 40%. Уже построено 70 % ограды парка, обустроена центральную аллею: высажены розы, тюльпаны, елочки, можжевельник и вымощена тротуарная плитка. Также выполнены земляные работы по строительству водоема, забурена скважина для забора воды и выполнены работы по устройству поливной системы, проложены сети электроснабжения и наружного освещения».

По его словам, по состоянию на июнь: высажено 2515 деревьев и кустов, заложены фундаменты под 7 беседок и 2 летние павильоны,а также подготовлено основание под пешеходные дорожки (около 12000 кв.м.)

Согласно природоохранного законодательства, в дендропарке выделено три зоны: экспозиционную, научную и административно-хозяйственную.

Экспозиционную часть планируют завершить уже в декабре 2015 года, поэтому жители Ладыжина совсем скоро будет замечательное место для семейного отдыха, развлечений и занятий спортом.

«Я сравниваю сегодняшний Ладыжин с тем, каким он был 15 лет назад, когда еще не имел статуса города областного значения,- отметил Валерий Коровий, — и должен отметить разительные положительные изменения: это результаты работы городского совета и его председателя плюс активность общины. Увиденное сегодня является еще одним важным аргументом в пользу объединения общин,ведь весомым стимулом добровольного объединения является финансирование вновь созданных общин на уровне городов областного значения».

Павел Анущенко добавил, пользуясь присутствием глав райгосадминистраций и городских голов городов областного значения, в м. Ладыжине начата работа по воплощению социального проекта в защиту пенсионеров . Так, по предложению городского головы, было принято решение городского совета, по которому уже с июня, каждый с 5 800 неработающих пенсионеров будет получать по 50 гривен ежемесячной доплаты на свой карточный пенсионный счет.

«Таким образом мы компенсируем наиболее уязвимой категории жителей города средства за подорожания хлеба,- подчеркнул городской чиновник.-Следующим шагом будет открытие через 2 месяца социального магазина, совместно с «Нашей Рябою» и некоторыми другими компаниями, куда производители будут поставлять свою продукцию – курятину, масло, крупы,и тому подобное . А все неработающие пенсионеры смогут, предъявив специальную пластиковую карточку, покупать продукты со скидками до 40 %».

В ходе дальнейшей работы коллегии , председатель облгосадминистрации отметил: «Уже сегодня, благодаря внедрению бюджетной децентрализации, в области почти 80 советов выполнили годовой бюджет,поэтому все последующие поступления пойдут на развитие общин. Дело лишь иметь желание что-то менять на местах».