В Ладыжине несовершеннолетний пытался угнать автомобиль без аккумулятора. Парень вытолкал авто со стоянки, но испугался прохожих и убежал

14 Новости Винницы

26-го июля оперативники Ладыжинского отделения полиции разыскали злоумышленника, который угнал со стоянки легковой автомобиль. 17-летний житель Тульчинского района толкал по улице машину без аккумулятора, но когда его заметили прохожие, парень испугался и убежал. Вскоре его разыскали правоохранители.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

Как говорится в сообщении правоохранителей, около 2:50 часов в полицию обратились жителя Ладыжина из-за того, что на улице Процишина подозрительный парень в одиночку толкает автомобиль Opel Rekord и пытается его завести.

По словам т.в.а. начальника территориального отделения полиции Сергея Бойко, следственно-оперативная группа полиции выяснила, что злоумышленник самостоятельно со стоянки отбуксировал похищенную машину на соседнюю улицу, а потом, налякавшись прохожих, убежал.

Как сообщил 38-летний владелец легковушки, транспортное средство находилось на стоянке без аккумулятора.

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями полицейские в тот же день установили личность злоумышленника. Им оказался 17– летний житель Тульчинского района. Ранее в поле зрения полиции он не попадал.

Транспортное средство помещено на арестплощадку.

В полиции открыли уголовное производство согласно ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, на Винниччине правоохранители нашли краденый мопед раньше, чем его владелец заявил в полицию.