В курятине из филиала «Винницкая птицефабрика», которая расположена в Ладыжине, обнаружили сальмонеллу. Товар экспортировали через Нидерланды в Словакию.
Об этом говорится на сайте Главного управления Держпродспоживслужби в Полтавской области.
К Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило информационное сообщение через систему быстрого оповещения RASFF от 2 июня о выявления Salmonella infantis & ndash в охлажденной порезанную курятину, экспортируемую из Украины. Производитель – Филиал «Перерабатывающий комплекс» ООО «Винницкая птицефабрика», расположенная в г. Ладыжин, Винницкой области.
«Зараженный» товар экспортировали через Нидерланды в Словакию.
Справка.
Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого являются патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. Известно более 2200 типов сальмонелл, из которых около 100 – патогенные для человека.