В курортном городке в Винницкой области пьяный молодой человек украл микроавтобус Mercedes

5 Новости Винницы

5 января сразу после совершения преступления сотрудники полиции разыскали автомобиль жителя города Хмельник и установили лицо, причастное к незаконному завладению автотранспорта. В момент совершения правонарушения злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицией начато уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Около 23.30 часа в полицию обратился 50-летний хмельнитчанин с заявлением о похищении его микроавтобуса. По словам потерпевшего, транспортное средство он оставил запаркованным возле районной больницы с ключами в замке воспаления. Как рассказал в.и.о. руководителя Хмельницкого районного отдела полиции Андрей Наконечный, на розыск угнанного автомобиля ориентировали все передвижные наряды полиции, несшие службу в городе. Во время проведения первоочередных розыскных мероприятий работники группы реагирования патрульной полиции на одной из улиц остановили разыскиваемую иномарку и задержали правонарушителя, который находился в нетрезвом состоянии. Им оказался 26-летний местный житель.

Следствие начало уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.