В Краснополье открыли центр безопасности граждан

10 Новости Винницы

В Краснопольской территориальной общине в Винницкой области , строительство которого длилось почти год за средства государственного, местного бюджетов и меценатов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Открытие Центра безопасности состоялось при участии начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Ивана Ищенко, председателя облгосадминистрации Сергея Борзова, руководителя Главного управления Государственной Службы по Чрезвычайным ситуациям в Винницкой области Руслана Шевчука, представителей местной власти, самоуправления и общественности.

Центр безопасности в территориальной общине объединяет функции обеспечения безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций. Наличие эффективной коммуникации позволяет полицейским и спасателям действовать одной командой, быстро реагировать на обращение граждан о помощи. /p>

Обращаясь к собравшимся, Иван Ищенко отметил, что создание такого центра поможет более эффективно комплексно решать вопросы защиты населения от опасностей и гарантировать комфорт, стабильность в местных общинах. Полицейские офицеры общины, которые будут здесь работать, смогут оперативно реагировать на сообщения граждан, осуществлять профилактическую работу и качественно оказывать полицейские услуги местному населению.

«Безопасность – это один из главных критериев. Каждый гражданин региона должен чувствовать себя в безопасности. Это 41-полицейская станция, родственная пожарной части. Проект «Полицейский офицер общества» очень быстро развивается на территории региона. Сейчас мы получим новые автомобили для полицейских офицеров вашей общины. Мы благодарны всем, кто поддерживает и развивает этот проект безопасности», — говорит Иван Ищенко. >

Также Иван Ищенко отметил, что следующим шагом для развития пространства безопасности в общине будет система видеонаблюдения.

Центр безопасности граждан будет обслуживать населенные пункты Краснопольской ОТГ: Краснопилка, Митков, Тышковка, Тишковская Слобода, Степное, Нараевка, Кивачевка, Цвилиховка, Тополевка, Гранов, Михайловка, Грузское, поселок Дубина, с населением более 7 тысяч 700.

. Кабины полицейских офицеров общины оборудованы необходимыми современными техническими средствами, рядом с ними будут дислоцироваться две местные пожарные команды.

На строительство Центра безопасности граждан израсходовано более 1 млн. 200 тыс. гривен из государственного и местного бюджетов, а также при поддержке меценатов.