В Казатинской общине срезали 224 дерева. Фото

43 Новости Винницы

К 25 октября, и с начала года, в Казатинской общине срезали 224 дерева. Как отметили на сайте местной мэрии, деревья были сухостоями и в аварийном состоянии. В течение 2021 года в горсовет поступило около сотни заявлений об удалении опасных насаждений от: физических лиц-предпринимателей, председателей ОСМД, руководителей предприятий, граждан, старост старостинских округов.

Об этом сообщают в Казатинской городской территориальной общине.

«Комиссия управления ЖКХ городского совета обследовали деревья на земельных участках всех заведений общества и общественного пространства. Тем более зеленые насаждения иногда не проверялись десятками лет. Это могло реально привести к несчастным случаям. К работе комиссии были привлечены специалисты Винницкой государственной экологической инспекции и ГСЛП «Винницалесозащита». Отдельно отметим, что за 9 месяцев текущего года специалисты-лесопатологи ГСЛП «Винницалесозащита» по приглашению управления ЖКХ Казатинского городского совета (услуги жалованья, по договору) приезжали в нашу общину трижды и один раз государственный инспектор Винницкой государственной экологической инспекции», — говорится в сообщении .

Там также отметили, что эта древесина, согласно решению исполнительного комитета, остается для нужд общины старостинского округа, а не идет в котельной для обогрева города. Рабочие фото состояния обследованных деревьев, да и тех, которые упали на территории Казатина в течение двух лет. p>