В Калиновскую больницу купили «капсулу» для транспортировки инфекционных больных. Фото

9 Новости Винницы

Для Калиновской центральной районной больницы приобрели бокс для транспортировки инфекционных больных. Об этом сообщает издание Калиновка.Сіty.

«Такой бокс используют для транспортировки инфекционных больных из заведения в заведение, — рассказывает главный врач Калиновской ЦРБ Владислав Головащенко. – Он ограждает инфицирования медработников во время транспортировки больного в автомобиле скорой помощи».

Бокс весит 16 кг, он представляет собой герметичную капсулу, оборудованную прибором для подачи кислорода, компрессором, бактериальным фильтром для обеззараживания воздуха. Также в капсулу встроены перчатки-манжеты, что позволяет медработникам проводить манипуляции без контакта с больным.

Это оборудование для Калиновской центральной районной больницы купил директор ООО «Діваріо» Сергей Медведчук.

«Это наша с партнерами, которые изготавливают это оборудование, благотворительная помощь Калиновской больницы, — отметил Сергей Медведчук. – Мы считаем, что в условиях эпидемии коронавирус, когда многие медики инфицируются, оказывая помощь больным на Соvid-19, очень важно, чтобы медицинское учреждение имело такое оборудование, которое будет защищать медработников».

«Это чрезвычайно важное приобретение для нашего заведения, — добавляет Владислав Головащенко. – За что от имени коллектива хочу выразить слова благодарности Сергею Медведчуку и всем благотворителям, которые помогают больнице».

Напомним, что новые 13 случаев COVID-19 за сутки зафиксированы в Виннице, Калиновке, Жмеринском и Литинском районах.

, фото — сайта Калиновка.Сіty