В Калиновке на территории больницы развернули полевую кухню, чтобы кормить пациентов, пока отключили газ

5 Новости Винницы

В Калиновке отключили газ на период проведения ремонтных работ на газопроводе с 27 июля по 5 августа. Без газоснабжения осталась и Калиновская центральная районная больница. Чтобы приготовить пищу для более сотни пациентов, которые лечатся в стационаре, на территории медучреждения развернули полевую кухню.

На сайте Калиновской райгосадминистрации сообщают, что руководитель райсовета договорился с местной военной части 3028 о пользовании полевой кухней.

По состоянию на 3 августа на стационарном лечении в медучреждении более ста человек. Из них 47 человек — в инфекционном отделении. С коронавирусом 6 человек, еще 11 – с подозрением и 23 медицинских медики, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Все эти люди не могут покидать больницу, к ним не могут навещать родные, чтобы принести еду. В пищеблоке больницы газовые плиты, поэтому полевая кухня – единственный выход, чтобы накормить людей, пока отключили газ.

Сестра медицинская по диетическому питанию Калиновской ЦРБ рассказала , что работники пищеблока работают в две смены, с 6 часов утра. Девушки сами разжигают дрова, чтобы приготовить еду для пациентов.

«У нас люди в инфекционном отделении не только с Калиновки. Сейчас пациентов с коронавирусом доставляют со всей области. Есть пациенты, которых привезли из дома-интерната, это люди преклонного возраста, люди с инвалидностью. Они находятся в медучреждении и на нашем обеспечении.

С тех пор у нас нет газоснабжения, количество пациентов, которые находятся на стационаре в больнице, колеблется от 120 до 130 человек. Это ежедневно. На завтра я уже сделала ведомость (для питания – ред.), получается 118 взрослых людей и трое детей.

На завтрак готовим каши, компоты, чай… На обед – первое блюдо, каша, рыба или мясо, бутерброды с маслом. Стараемся сделать все как можно лучше, поэтому читать критику в соцсетях, очень неприятно», — рассказала Оксана, которая работает медицинской сестрой по диетическому питанию.