В Калиновке мужчина из ревности облил жену спиртом и поджег. Его задержали

6 Новости Винницы

8 августа правоохранители задержали 49-летнего калинівчанина, который на почве ревности пытался сжечь свою жену. Во время празднования ее дня рождения мужчина облил ее спиртом и поджег. Потерпевшую в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

Около 01:30 часов в полицию поступило сообщение о госпитализации 48-летней жительницы Калиновки с ожогами тела 80 процентов.

По словам т.в.а. начальника Калиновского отдела полиции Андрея Наконечного, по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции по месту жительства задержали 49-летнего мужа потерпевшей.

Полицейские выяснили, что во время празднования дня рождения жены между супругами на почве ревности возник конфликт. Мужчина взял со стола бутылку спирта, облил жену и поджег. На момент совершения преступления злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина задержан в процессуальном порядке и помещен в изолятор временного содержания. За такое правонарушение ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Полицией открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч.1 ст.115 УКУ (покушение на умышленное убийство). За такое правонарушение задержанному грозит до 15 лет.

Напомним, в начале июля в Ямполе мужчина облил себя бензином и поджег.