В каких ситуациях можно использовать эпоксидный клей?

85 Новости Винницы

Клей состоит из двух компонентов. Один — пластификатор, то есть компонент, который размягчает и растворяет эпоксидную смолу. Другой — отвердитель, компонент, который, наоборот, отверждает смолу и склеивает материал. Эпоксидная смола сама по себе не содержит отвердителя, поэтому она не может быть использована в качестве клея. В большинстве случаев для отверждения необходим дополнительный отвердитель. Выбирая Клей стоит отдавать предпочтение продукции известных брендов.

В каких ситуациях можно использовать эпоксидный клей?

Что нужно знать о материале?

В жизни любого человека есть много вещей которыми он пользуется ежедневно, например: ремонт своего автомобиля, ремонт мебели, создание поделок и т.д. Эпоксидный клей позволяет качественно соединить изделия из различных материалов. Но для того, чтобы выбрать качественный клей необходимо знать его назначение и особенности применения. Ознакомиться с условиями применения можно в инструкции к клею.

Как видите, эпоксидная смола и отвердитель являются основными ингредиентами эпоксидного клея. После использования в качестве связующего вещества эпоксидные смолы обычно затвердевают очень быстро. Поэтому эпоксидные клеи часто называют быстросохнущими. Многие клеи, предназначенные для склеивания, производятся на основе эпоксидных смол, в то время как другие клеи основаны на полимерах. Полиуретановые клеи более распространены, так как они могут выдерживать более высокие температуры, чем эпоксидные эпоксидные клеи.

Для чего нужен эпоксидный клей?

Эпоксидный клей можно найти в любом строительном магазине, но некоторые люди не знают, что это за клей, для чего он нужен и как им пользоваться. Клей представляет собой вещество, изготовленное на основе эпоксидных смол и органических растворителей.

  • Такие вещества способны затвердевать при соприкосновении с разными поверхностями.
  • В результате этого склеиваемый материал надежно прикрепляется к поверхности. Эпоксидный состав может быть двух видов: двухкомпонентный и однокомпонентный.
  • В качестве основы первого вида чаще всего используют фенолформальдегидные смолы.
  • Они изготавливаются при высокой температуре и под действием определенного давления.
  • Такой клей не слишком долговечен, но обладает достаточно высокой прочностью.

Он характеризуется очень низким водопоглощением. Благодаря этому свойству склеиваемые поверхности устойчивы к воздействию воды, влаги и солнечных лучей.