В июле винницкие таможенники оформили 214 тысяч тонн грузов

289 Новости Винницы

fcbffadddaebafecТакже в течение прошлого месяца Винницкая таможня пропустила через таможенную границу Украины 40,7 тысяч транспортных средств и 303 тысячи граждан.

Сальдо внешней торговли товарами, по результатам таможенных оформлений в Винницкой таможне ДФС, остается положительным и составляет 7 млн. долл. США. Объемы налогооблагаемого импорта составили 31,5 тысяч тонн стоимостью 34,8 млн. долл. США. В июле в Государственный бюджет Украины перечислено почти 221 млн. грн.

Чтобы не допускать занижения базы налогообложения, таможня постоянно осуществляет многоуровневый контроль за достоверностью декларирования таможенной стоимости товаров и ее составляющих. По результатам работы в течение июля 2015 года базу налогообложения увеличен на 28 млн. грн., как следствие – дополнительно перечислено в Госбюджет почти 9 млн. грн. налогов.

Наибольшие суммы дополнительных поступлений за направлением корректировки таможенной стоимости обеспечили лаки на основе акриловых полимеров, прицепы и полуприцепы, минеральные удобрения, седельные тягачи и тракторы, однослойная древесина (шпон), автотранспортные средства, органические поверхностно-активные вещества, мотоциклы двухколесные.

 

ГУ ДФС в Винницкой области по материалам Винницкой таможни