В Ильинцах Винницкой мусора, который не перерабатывается, сжигать и згодовуватимуть червям

14 Новости Винницы

В Ильинцах Винницкой твердые бытовые отходы, не подлежащие переработке, сжигать по помощью утилизатора. Сообщение о внедрении системы сжигания муниципальных отходов, не подлежащих дальнейшей переработке, в термическом утилизаторе, в Едином реестре по оценке воздействия на окружающую среду опубликовало коммунальное предприятие «Добробут» Ильинецкой городского совета.

Отмечается, что утилизатор применять для завершения полного цикла обращения с твердыми бытовыми отходами. Журналисты Винниця.info обратились за комментариями по внедрению системы сжигания муниципальных отходов к директору коммунального предприятия «Добробут» Ильинецкой городского совета Дениса Гетьмана.

«Использование утилизатора позволит завершить полный цикл переработки и утилизации муниципальных отходов, решить проблему накопления ТБО на полигоне и, соответственно, положительно повлияет на экологию. С помощью утилизатора мы планируем утилизировать твердые бытовые отходы, не подлежащие переработке. Это такие отходы как одноразовые стаканчики от кофе, ткани, деревянные отходы, туалетную бумагу. Нет смысла аккумулировать эти отходы на полигонах. Это отходы непригодны для сортировки. Мы Отсортировка 50% всех бытовых отходов. Еще 30% — это органические отходы, которые планируем перерабатывать с помощью калифорнийского червя. Еще 15% — будем сжигать в утилизаторе », — отметил Денис Гетман.

В сообщении о плановой деятельности отмечается, что максимальная температура сжигания 1200 градусов. Для работы утилизатора используются дизельные горелки и система очистки дымовых газов. С целью уменьшения выделения тепла в окружающую среду предусмотрено отвода выделяемого тепла для обогрева тепличного хозяйства и рядом расположенных производственных помещений.

По словам директора коммунального предприятия, ближайший объект жилой застройки расположен на расстоянии одного километра. Вместе с тем, Денис Гетман заверил, что выбросы в атмосферу отсутствуют. А пару использовать для теплиц.

Как известно, Ильинцы, единственная община в Винницкой области, где внедряется полный цикл переработки и утилизации твердых бытовых отходов. Ранее Винниця.info публиковала фоторепортаж с Ильинцы — город утопает в тысячах разноцветных цветов, которые выращивают за доходы от мусора. Рассказывали о начале производства тротуарной плитки из мусора. Показывали, как изготавливают тротуарную плитку. И писали о яблоневый сад на месте бывшего стихийного свалки. В прошлом году там собрали первый урожай яблок.

Напомним, границы города Ильинцы увеличились с 780 до 3106 гектаров.