В Иерусалиме впервые за пять веков вскрыли гробницу Иисуса Христа – ученые удивлены

113 Новости Винницы

Вероятное место захоронения Сына Божия решили исследовать и реставрировать.

Ученые-исследователи впервые за 500 лет открыли оригинальную поверхность того, что традиционно считается гробницей Иисуса Христа.

Могила, расположенная в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима, была покрыта мраморной облицовкой.

Сообщается, что ученых удивило количество материала, обнаруженного под крышкой гроба.

«Мраморное покрытие гроба были отодвинуты, и мы были удивлены количеством материала под ним. Это будет длинное научное исследование, но мы в конце концов сможем увидеть поверхность, на которой, согласно традициям, лежало тело Христа», — заявил археолог Фредрик Хиберт.

Согласно библейским писаниям и церковным преданиям, тело Иисуса Христа положили на погребальное ложе» после его распятия римлянами. Христиане верят в то, что Христос воскрес после смерти. В разных книгах Нового Завета сообщается, что после распятия тело Иисуса положили в одну из пещер, высеченных в горе и предназначались для захоронения. Через три дня после похорон женщины, которые пришли, пришли помазать тело Спасителя, обнаружили пустую гробницу. Камень, которым обычно запечатывали такие могилы, был кем-то отодвинут.

Также Библия сообщает, что стражники, накануне охраняли гроб, разбежались, когда увидели ангелов, спустившихся с небес. Впоследствии римское начальство приказало им распространить слух, что ученики Христа украли тело Спасителя.

По данным израильских историков, в IV веке царица Елена вела раскопки на Голгофе и нашла крест, на котором был распят Иисус, после чего основала на этом месте Храм Гроба Господня. Мраморную плиту на месте захоронения Сына Божия положили в 1555 году, и с тех пор ни разу не отодвигали.