В Германии продают роскошную виллу семьи экс-президента СССР

45 Новости Винницы

Дом в Германии, в котором жил бывший президент СССР Михаил Горбачев вместе со своей семьей, выставлен на продажу.
Вилла расположена на озере Тегернзе – в элитном пригороде Мюнхена.

Об этом сообщает DW.

По данным издания, там владеют недвижимостью, например, российский миллиардер Алишер Усманов и президент немецкого футбольного клуба «Бавария» Ули Хенесс.

Дом Горбачева, известный как «замок Хубертуса» (Hubertus Schl?ssl), расположен на участке размером в 2600 кв. м. Вилла представляет собой трехэтажный дом с общей жилой площадью 570 кв. м плюс пристройка с гаражами, он построен 100 лет назад.

— Солнечно и тихо, лучшее место в Роттах-Егерне, с видом на горы и, несмотря на это, недалеко от центра, – так описывает в проспекте расположение виллы семьи Горбачева агентство недвижимости, которое занимается продажей дома.

Маклеры пишут, что это «настоящий маленький дворец» – «с историей», не указывая при этом, что говорится именно о дом Горбачева. Действительно, собственником указан не экс-президент СССР, а его дочь Ирина Вирганская.

Семья Горбачева владела этим поместьем в течение 10 лет, сообщает местная газета Tegernseer Stimme. В 2008 году дом подвергся капитальному ремонту. В нем и сейчас все в идеальном состоянии, утверждают маклеры. Золотой сантехники в доме нет, жилье не отличается помпезностью, но обстановка «благородная», соглашается с определением маклеров издание Merkur.

Покупатель может въехать в дом в любой момент. Цена – по запросу, написано в проспекте. Местные журналисты уточнили, что купить особняк можно за 7 млн евро, что, по их мнению, соответствует уровню цен на элитную недвижимость.