В Гайсине мужчина хотел «договориться» с полицейскими во избежание ответственности

24 Новости Винницы

10 февраля следователи открыли уголовное производство в отношении жителя Винницкой области, предлагавшего взятку полицейским. Так, за 15 тысяч гривен мужчина хотел избежать ответственности. Теперь ему грозит от 2 до 4 лет ограничение или лишение свободы. Об этом сообщили в полиции Винницкой области.

Инцидент произошел в городе Гайсин недалеко от автовокзала. Около 13.00 полицейские сектора реагирования патрульной полиции Гайсинского райуправления полиции остановили авто из-за нарушений ПДД. За рулем автомобиля ВАЗ 2107 был 29-летний водитель, житель Тывровского общества. Он управлял автомобилем без соответствующей категории.

Во время общения с водителем полицейские обнаружили у него признаки возможного наркотического опьянения. . Правоохранители предложили ему на служебном автомобиле проехать в больницу, чтобы пройти тест на состояние наркотического опьянения.

В дальнейшем, во время оформления админматериалов правонарушитель попытался «договориться» с инспекторами. Его неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, но это мужчину не остановило. Водитель предложил неправомерную выгоду в сумме 15 000 гривен.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители задокументировали правонарушения.

В настоящее время правонарушителю уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины.

Водителю за такие действия может грозить от 2 до 4 лет ограничение или лишение свободы.