ДТП в Виннице

В ДТП на Винниччине погибли пассажир иномарки и водитель скутера

72 Новости Винницы

В дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли в Литинском и Крыжопольском районах области, получили несовместимые с жизнью телесные повреждения пассажир иномарки и водитель скутера.

Об этом информирует отдел коммуникации ГУ НП в Винницкой области

Предварительно установлено, что 30 сентября около 05.00 часов, вблизи селе Ивча Литинского района, 18-летний водитель автомобиля «Опель», житель Хмельницкой области, двигаясь в направлении города Хмельницкий, не справился с управлением, съехал с дороги в кювет и столкнулся с деревом. В результате дтп телесные повреждения получил водитель иномарки и его пассажир. Еще один пассажир легковушки, 43-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В этот же день o 17.00 часов на автодороге «Ольшанка-Крыжополь», возле села Джугастра, 67-летний водитель скутера «Хонда–ДИО», двигаясь в направлении пгт. Крыжополь, не справился с управлением и съехал с дороги в кювет. От полученных многочисленных повреждений водитель двухколесного транспортного средства скончался во время оказания медицинской помощи.

Следователями назначен ряд криминалистических экспертиз, проводятся другие следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств аварий.

По фактам дорожно-транспортных происшествий открыты уголовные производства по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такие правонарушения предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.